В последнее время в социальных сетях популяризировалась так называемая эстетика «бежевой мамы» — стиль воспитания, при котором детские комнаты, игрушки и одежда выдержаны в приглушенных, нейтральных тонах.
Эксперты предупреждают, что эта тенденция, несмотря на визуальную привлекательность в Instagram, может таить в себе скрытые психологические риски для детей.
Психолог Елена Шершнева подчеркивает, что младенцам и детям дошкольного возраста необходимо богатое разнообразие цветов в окружающей среде. Яркие оттенки стимулируют развитие мозга, поддерживают любознательность и способствуют эмоциональному самовыражению.
Когда ребенок растет в окружении только нейтральных, приглушенных тонов, мозг может получать меньше стимулов, что может замедлить когнитивное и сенсорное развитие.
По мере взросления детей недостаток визуального разнообразия также может влиять на их эмоциональное состояние. Эксперты связывают чрезмерно минималистичную, бесцветную обстановку с пониженным уровнем энергии, чувством апатии и даже ранними признаками депрессии у детей школьного возраста.
Специалисты рекомендуют соблюдать баланс: хотя спокойная и уютная домашняя атмосфера полезна, в детском пространстве все равно должны быть яркие игрушки, предметы декора и одежда, чтобы развивать творческие способности и позитивный настрой.
Напомним, как школы наживаются на детях: за что не должны платить родители
Раннее «Украинцы» сообщали, Сергей Притула проговорился, что Леся Никитюк не будет делать с ребенком: "Это очень…"
Как сообщали «Украинцы», Алла Пугачева призналась, что было с ее и Максима Галкина детьми в школе после поддержки Украины