С наступлением лета многие украинцы перебрались на дачу, чтоб ухаживать за своими участками и, конечно же, много времени уделяют огороду.

Но не стоит забывать и про красоту своего участка, ведь уже в июле можно высадить цветы, которые будут радовать глаз и заставлять соседей засматриваться на ваши кустарники. Что же это за цветы? Отметим, что не все дачники знают про это.

Цветы

В жарком климате семена цветов в июле лучше сеять в полутени. А после посева важно следить за влажностью грунта, чтобы семена могли равномерно взойти. Место посева не стоит накрывать пленкой, так как молодые и слабые всходы могут просто сгореть. Лучше всего место посева накрыть укрывным материалом – он хорошо пропускает свет, немного затеняет и сохраняет влагу.

В июле можно посеять двулетнюю незабудку. Это растение достигает 30 см в высоту и различается белой, розовой или голубой расцветкой. К началу осени сеянцы незабудки успеют нарастить полноценные кустики, а уже в мае растение порадует нежным цветением. Семена незабудки высевают поверхностно и немного прижимают к почве, затем хорошо увлажняют и накрывают укрывным материалом. Семена прорастают примерно на 5-7 день от посева. На постоянное место кустики пересаживают в августе или в следующем году весной.

Цветок тюльпана

В начале июля можно посеять в грунт колокольчик скученный. В зависимости от сорта растение достигает высоты от 20 до 60 см и быстро разрастается в пышный куст. Соцветия могут быть синего, белого или розового оттенка. Этот многолетник украсит любой цветник в первой половине следующего лета. Колокольчик отлично растет на солнце и полузатененном участке, предпочитает рыхлый грунт с умеренно влажной почвой. Семена колокольчика высевают поверхностно на влажный грунт. Первые всходы появляются спустя 7-10 дней. Пересадка на постоянное место в цветник проводится осенью и весной. Цветение колокольчика скученного начинается в июне и может продолжаться всю осень, если вовремя удалить отцветшие соцветия.

В июле непременно стоит посеять эхинацею. Этот неприхотливый и засухоустойчивый многолетник отлично подходит для малоуходного сада. Из семян обычно выращивают белые или розовые сорта. К осени сеянцы успевают нарастить небольшие кустики, цветение которых начнется в июле следующего сезона. Семена высевают в грунт и присыпают небольшим слоем земли. До появления всходов почва должна быть умеренно влажной. Подросшие кустики пересаживают на возвышенные солнечные места с рыхлой питательной почвой. Эхинацеи прекрасно смотрятся в цветниках в компании с декоративными злаками, шалфеем и флоксами.

Цветы

Также в июле можно посеять такой многолетник, как ясколка. Это стелющийся густооблиственный почвопокровник, высотой около 20 см. Зацветает в мае белыми изящными цветками. Растение довольно мощное и за 1-2 года образует плотный ковер, сквозь который не прорастают сорняки. Ясколка отличается неприхотливостью, обильным цветением и декоративным внешним видом. Ее используют в обрамлении цветников и клумб или высаживают в садовых композициях.

С помощью ясколки можно прикрыть оголенные стебли высоких растений, например, флоксов, пионов или гортензий, а также высадить на фоне хвойных. Ясколка больше предпочитает открытые солнечные участки и не требовательна к составу почвы. Семена высевают поверхностно на влажный грунт без присыпания. Окрепшие сеянцы переносят на постоянное место вместе с комом земли.

Напомним, почему листья огурцов желтеют и как с этим бороться: спасите свой урожай "зелененьких".

Ранее мы сообщали, что листья у свекли желтеют не просто так: причины этого и как избежать.